Как прошел модный показ lena tsokalenko

Культ
Дефиле с шампанским Veuve Clicquot, устрицами и бриллиантами состоялось 17 сентября в Доме Дружбы на Захарова. Для белоруски Лены Цокаленко, которая с 2002 года является постоянным участником Недель моды в Москве и входит в десятку лучших русских дизайнеров, это первый опыт показа в Минске. Действие напоминало микс дворянского приема и арт-хаус фильма — показ lena tsokalenko стал самым красивым из светских мероприятий за последнее время.

«Вообще, если шить коллекцию, должен быть показ. Пока ты ее не покажешь, невозможно начать думать о следующей», – признается Лена Цокаленко. Вчера ее зрители увидели шелк, кашемир, шерсть, сложные фактуры, заключенные в достаточно строгие силуэты и живые теплые цвета: светло-зеленый, винный, серый, цвет белил, оливы, слоновой кости. Дом Дружбы на Захарова напоминал дворянский особняк, и даже конверты с пригласительными были пропитаны духами.

Лена Цокаленко

Лена Цокаленко – уникальный дизайнер. Скажем, ее коллекция осень-зима 13-14, показанная на Mersedes-Benz Fashion Week вошла в топ 5 лучших русских коллекций сезона. В 2008, 2009 и 2010 годах Лена Цокаленко принимала участие в выставке СРМ в Москве, летом 2010 года – в выставке CPD в Дюссельдорфе, а в январе 2014 года – в выставке GALLERY в Берлине.

В этот раз показ lena tsokalenko был предназначен исключительно для минской публики. В нем участвовали модели агентства «Тамара», ювелирные украшения предоставили «Смоленские бриллианты», над прическами и макияжем работала Татьяна Анюкова, L'atelier de l'image. «Дело не в подиуме, – говорит Лена Цокаленко, – Просто в моем понимании на показе должна быть атмосфера. Это все результаты интеллектуального труда».

Лучше всего о показе высказалась дизайнер Ирина Налимова в Фейсбуке: «А по-моему, прелесть вчерашнего показа, и в этом вся Леночка, — в том, что она вовсе не была «в своем стиле». То есть, безусловно, художник Елена Цоколенко узнаваема, но при этом неуловимым образом она прочертила основные осенне-зимние тенденции сезона, не забыв улыбнуться (валенки и крестьянские юбки, вязанные колпаки и «зимние» трехслойные шелковые платья).

К тому же для первого опыта проведения своего собственного дефиле — она просто крутая девочка, потому что это было лучшее и самое красивое событие этого года в нашей «светской жизни»! Запущенный сад, зябкий осенний вечер, свечи повсюду, прекрасная фортепианная музыка, девушки-привидения, «шурша шелками и туманами» спускающиеся по парадной лестнице в зрительный зал, — все это было волнующе и абсолютно необычно для нашей деревеньки, если не сказать, захватывало дух! И в этом вся Лена. Браво, браво, браво. «Кричали женщины ура! И в воздух чепчики бросали!»

Чуть больше фото в ЖЖ Антона Мотолько

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Песни «Брутто» будут звучать из каждого спортзала, подвала и подворотни»

Культ • Конрад Ерофеев

Нынче в тренде писать рецензии на новый альбом Сергея Михалка «Андердог». Редакция KYKY рада представить нового музыкального критика Конрада Ерофеева. Этот человек раньше жил в Минске, писал рецензии на белорусскую музыку, прекрасно знает всю местную музыкальную тусовку, пусть сам уже много лет живет не на родине.

Популярное