14 сентября 2019, 12:15

Все личные интимные данные, в том числе те, когда люди занимаются сексом, передаются в Facebook. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на исследование Privacy International (PI).

Приложения собирают и хранят информацию о том, какую контрацепцию использует человек, когда наступает менструация, какие симптомы при этом приходится испытывать, как часто случается секс, когда пользователь ест, пьет и даже какие предметы гигиены он предпочитает.

Эксперты пришли к выводу, что всеми этими сведениями с потенциальными рекламодателями делились программы Maya (пять миллионов скачиваний в Google Play), MIA (один миллион загрузок) и My Period Tracker (больше одного миллиона скачиваний). После публикации результатов работы Maya изменило свою политику конфиденциальности.

Специалисты PI заключили: «Широкий спектр приложений, которые изучали наши исследователи, может означать, что такие данные о личной жизни миллионов юзеров по всему миру отправляются в Facebook и другие площадки без согласия людей, которые об этом вообще ничего не знают».

Facebook же, напротив, все отрицает: «Наши условия обслуживания запрещают разработчикам отправлять нам приватные данные о здоровье, и мы с этим боремся. Кроме того, таргетинг объявлений, основанный на интересах людей, не использует информацию, полученную из их активности на других веб-сайтах».

Читайте по теме: Как социальные сети стали новым КГБ. Текст для всех, кого бесит, что за нами следят

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное