31 августа 2017, 17:17

Сегодня, 31 августа, Лукашенко объездил последнюю модель электромобиля Tesla во дворе Дворца Независимости. Машина ему понравилась: президент оценил ее технические характеристики и динамику, пишет «Еврорадио». Считаем, Илону Маску есть, чем гордиться.

Фото: БелТа

Tesla настолько впечатлила Лукашенко, что он поручил разработчикам беларуского электрокара Geely, которые в живую смотрели на президентский тест-драйв, использовать это авто в качестве образца, к которому необходимо стремиться.

«Скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно сзади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще более мощный. За две с половиной секунды — 100 километров. Но меня интересовало, как он держит дорогу, — идеально», — передает пресс-служба слова Лукашенко.

На общих рекомендациях Лукашенко не остановился: он также дал конструкторам более конкретные, практические:
«Батарея — один из основных элементов. Не надо ее засовывать в багажник. Как вы увидели, ее положили на дно в Tesla, и она, как я понял, даже удерживает на высокой скорости автомобиль, балансирует движение. Поэтому и нам этим путем нужно пойти», – констатировал президент.

Наверное, такие подробные советы от президента разработчики получили потому, что Лукашенко недавно видел и Geely, о котором сказал, что электрокар выглядит «внешне прилично». А еще, что обещания конструкторов Geely его и вдохновляют, и пугают одновременно:

«Если мы можем создать и батарею — накопитель электроэнергии — лучшую в мире, почему мы не создаем? Что для этого нужно? Люди, деньги, компетенции? Немедленно надо это реализовывать», – объявил президент и завершил свою речь тем, что в нашей стране нужно развивать и другие виды электрического транспорта: велосипеды, мотоциклы и скутеры. Что ж, давайте пожелаем удачи нашим конструкторам.

Кстати, также Лукашенко рассказал о других новинках мирового автопрома: оказалось, машины – хобби нашего президента:

«Я знаю, Mitsubishi создали в свое время. Хуже, может быть. Потом BMW — хороший, очень юркий, быстрый, меньших размеров. И вот третий автомобиль, который мне приходится тестировать. Я вам раскрываю все личные карты: с давних времен автомобили — это мое хобби, я слежу за развитием этой отрасли», – разоткровенничался Александр Лукашенко.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное